Top
首页 > 渭南特快 > 通讯专栏 > 正文

韩城检察院反渎局积极开展“三严三实”教育

通讯专栏 华商网-渭南特快 2015-11-18 16:22:04
[摘要]韩城检察院反渎局在规范执法活动的同时,组织全局干警积极开展“三严三实”教育,对干警进行理想信念教育,明确作为检察干部肩负着党和人民的重托,自己的责任是什么。

  韩城检察院反渎局在规范执法活动的同时,组织全局干警积极开展“三严三实”教育,对干警进行理想信念教育,明确作为检察干部肩负着党和人民的重托,自己的责任是什么。

  第一,要履行好担当责任。习近平总书记强调要有担当精神,所谓担当责任就是要在大是大非面前敢于亮剑、矛盾面前敢于迎难而上、危机面前敢于挺身而出、失误面前敢于承担责任、歪风邪气敢于坚决斗争,荣誉面前不争功,困难矛盾面前不诿过,不能遇到困难矛盾就绕道走。

  第二,心中有戒,严守规矩。 “戒”是什么?一是要遵守党章。党章是一名共产党员最大的戒律,也是最基本的要求,每一名党员都要把党章作为一条红线,认真履行好党员的权利、义务和责任。二是要守纪律讲规矩。讲规矩也是一种责任,一种担当。要遵守国家法律、党内法规,包括党员领导干部廉洁从政若干规定、党内政治生活若干准则,这些都是党内法规。每一名干部脑中都要有一把“戒尺”,心中要有一盏“红绿灯”,中规中矩,才不会闯红线、触底线、越雷线。三是,要守住做人、做官的底线。每一位干部都不是生活在真空中,执法办案手中掌握着权力,“各种诱惑、算计都冲着你来,各种讨好、捧杀都对着你去,往往会成为‘围猎’的对象”,守住底线,就是要牢记“温水煮青蛙”的道理,关键要守住细节,管住生活小节,抵得住诱惑,耐得住寂寞。做人交友要懂得拒绝,什么地方能去,什么地方不能去,什么东西能拿,什么东西不能拿,心中要有一盏“明灯”。

  第三,要做到有戒不妄为。就是不能乱作为,无所顾及,不受约束。要常怀严于律己之心、敬畏法纪之心,秉公用权,正确使用权力为人民办好事、解难事,清清白白、干干净净做成事。

  第四,在社会交往中应有更加审慎的态度、更加严格的要求,不能随便交友,更不能把人际交往异化为交换关系和金钱关系。(徐云仙)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:渭南经开区:10项活动打造“书香经开”升级版

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育