Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南上周啥事最火 来 一分钟带你了解所有热点

渭南新闻 华商网-华商报 作者:*边飞 2015-11-03 07:59:15
[摘要]11月已悄然来临,华商网和华商头条依旧为您提供渭南近期发生的大事、小事、新鲜事。

热点.jpg

  11月已悄然来临,华商网和华商头条依旧为您提供渭南近期发生的大事、小事、新鲜事。

  NO.1:10岁女孩上学途中被撞急哭奶奶 这是遇到富平好心人

  10月22日早上7点30分左右,正值上学高峰期,经过医院北门十字路口时,一名小女孩依照交通信号灯指示通过斑马线,不料被由西向东方向行驶的一辆“电摩”撞翻,头部着地。这一幕被富平县安监局局长李斌、副局长刘耀朋,劳动就业服务局纪检组长齐卫平等几人在与上班途中遇到,紧急展开救助。

  点评:出行一定要注意安全,虽然自己遵从交通规则,但也不可避免意外的发生。这一小女孩不幸中的万幸遇到见义勇为的好心人。

  NO.2:渭南多个自备锅炉小区今冬采暖费要涨价 业主们难以接受

  供暖季即将到来,渭南城区多个自备锅炉集中供热的小区“炸了锅”,因为物业贴出通知,明确采暖费将上涨,涨幅在1.9元/㎡·月~2.05元/㎡·月不等。业主们纷纷表示涨幅太大难以接受。

  点评:天然气涨价了,小区采暖费也涨价,无形中增加了市民的生活成本,希望市民的烦心事能得到解决。

  NO.3:胆大妄为!渭南45岁男子酒后见女子孤身在家 闯进去强奸

  蒲城县男子郑某酒后回家途中,看到同村妇女王某独自在家中,心生邪念,闯入王某家中将其强奸。事发隔了一天,郑某被蒲城警方抓获。

  点评:喝酒害人害己,一时邪念,伤害的是两个家庭。

  NO.4:自备锅炉小区采暖涨价 市政府将召开专题会确定解决方案

  今年渭南城区供热,因部分自备锅炉小区前期通知的涨价问题备受关注,10月27日,华商报记者从渭南市住建局供热办了解到,目前该问题已引起市政府高度重视,政府将就此召开专题会议,尽快确定切实可行的解决方案,解决市民供暖问题。

  点评:又是一年供暖季,市民还在为这个事情继续头疼,希望政府能出台可行解决方案,让市民过个暖冬。

  NO.5:一夜情后女子正梳妆准备上华山 苹果6被男网友偷走了

  经“陌陌”聊天相识,俩网友相约去华山,谁知一夜情后,男网友趁女网友梳妆间隙,顺手盗走“苹果6”手机,还在逃跑途中将刚盗的手机丢失。

  点评:男女小青年网恋后就见面的很多,网恋需谨慎,对于网上交往认识的朋友,切勿轻信,提高警惕,尤其是女孩子要洁身自好。

  NO.6:渭南抽检29家包子店 15家样品铝残留量超标

  食药监管部门对渭南市区29家包子店进行抽样检查,发现其中15家生产的包子铝残留量超标。相关协会人士呼吁,全社会应形成合力,共同确保早餐安全,维护渭南时辰包子品牌。

  点评:在食品安全备受关注的时下,人们对餐桌上的安全问题也越来越关心。不仅是包子,油条、馒头等经营商家也应将食品安全摆着第一位。

  华商记者 边飞

更多精彩新闻 尽在华商头条

微信扫二维码

或长按图片“识别二维码”

即可下载华商头条

渭南.jpg


编辑:程娟

相关热词搜索:渭南 上周 啥事最火 一分钟带你了解 热点

上一篇:蒲城花炮棒棒哒 荣获全国烟花爆竹安全环保三等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育