Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

大荔人知道不?下月起大荔1%人口抽样调查正式开始

渭南新闻 华商网-华商报 作者:*边飞 2015-10-16 13:40:34
[摘要]11月1日零时起,大荔县1%人口抽样调查正式开始,全县将有47个小区在调查范围之内。10月16日进行入户摸底。

  11月1日零时起,大荔县1%人口抽样调查正式开始,全县将有47个小区在调查范围之内。10月16日进行入户摸底。

  10月15日,大荔县统计局业务股工作人员王亚茹介绍,为了对10年一次的人口大普查做鉴定,以及了解2010年以来大荔全县人口在数量、结构、分布以及居住环境等方面的变化情况,为科学制订大荔县国民经济和社会发展规划、统筹安排居民物质和文化生活做好统计信息支持。今年该县进行1%人口抽样调查,随即抽取47个调查小区。

  王亚茹说,此次抽样调查对象为调查小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外国人),包括今年10月31日晚居住在调查小区的人、户口在调查小区,今年10月31日晚未居住在本调查小区的人。调查内容为姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。

  截至目前,该县已组建了1%人口调查机构,完成了调查指导员和调查员的选聘培训,完成了抽样框架整理工作、划分调查小区等工作。10月16日至31日为入户摸底阶段,11月1日至15日正式入户阶段,11月16日至20日,采集的相关数据将在国家1%人口抽样数据处理平台进行在线编码,此项调查工作预计11月底结束。

  “这次在调查方式上,不再采用纸质报表填报,改用调查员手持电子终端设备(pda)入户登记与互联网自主填报相结合的方式进行。”王亚茹说,这次调查是pda和互联网采集方式在人口调查领域的首次大范围应用。

华商记者 边飞


编辑:董莹

相关热词搜索:下月起 大荔 1% 人口 抽样 调查 正式 开始

上一篇:蒲城男为躲追捕多次变换住处 被跟踪蹲守民警抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育