Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南一周热点榜:企业强租土地、移民局长被双开…

渭南新闻 华商网渭南特快 作者:*边飞 2015-10-13 09:08:06
[摘要]度过了国庆黄金周,在这金秋十月,华商头条和华商网依旧为你提供着渭南本地新鲜事、大事,大家赶快来点击关注吧。


561b6cc348883.jpg

  度过了国庆黄金周,在这金秋十月,华商头条和华商网依旧为你提供着渭南本地新鲜事、大事,大家赶快来点击关注吧。

  NO.1、一企业强租合阳村民土地 将村民的200多棵核桃树一夜砍倒

  点击量:2223

  一家企业租用村民土地,村民对于果树赔偿标准不满,拒绝土地出租。企业雇佣人员一夜砍伐了村民200多棵核桃树。

  点评:农民切身利益谁关心?只有站在农民的角度,各项政策才能落实到位,希望这件事给村民一个合理说法。


  NO.2、华县移民局长在外兼职被双开 法院重审认为贪污罪证据不足

  陕西省华县原移民局局长薛英勋涉嫌贪污案,经过一审和二审发回重审等程序后,华县法院于9月30日以证据不足做出重审判决:被告人薛英勋无罪。而在法院判决的5日前,华县县委常委会上通过了给予开除薛英勋党籍,免除其移民局长职务的处理意见。

  点评:贪污罪不仅损害了党和国家的形象,容易造成社会信任危机,为官着应将清廉二字谨记。


  NO.3、蒲城民警幼儿园巡查 发现一个孩子的妈妈是逃犯

  民警在幼儿园巡查,发现一幼儿妈妈与网上追逃人员刘某酷似,盘查时该女性家长神色十分慌张,民警最终查实她确系逃犯。

  点评:当幼儿看到妈妈神色慌张的被警察带走这一幕,会对他的成长造成怎样的影响?

编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:渭南 地区 上周 热点

上一篇:临渭区首批4名援藏教师预计13日中午到阿里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育