Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华山支线机场选出3个预选场址 猜猜是哪三个场址?

渭南新闻 华商网-华商报 作者:高建平 2015-09-18 15:14:27
[摘要]渭南市日前召开华山支线机场项目推进会,中国民航机场建设集团公司西北分公司汇报了华山支线机场预选场址情况。渭南市发改委及潼关、华县、大荔三县,就加快机场建设前期工作提出了建议。

  渭南市日前召开华山支线机场项目推进会,中国民航机场建设集团公司西北分公司汇报了华山支线机场预选场址情况。渭南市发改委及潼关、华县、大荔三县,就加快机场建设前期工作提出了建议。

  中国民航机场建设集团公司西北分公司总经理马力、总工程师冀鹏率项目组赴渭南,就华山机场选址情况进行汇报。渭南市市长李明远表示,建设华山支线机场对于发挥华山旅游龙头带动作用,提升华山景区通达能力,促进渭南市与一线旅游城市接轨,辐射带动黄河金三角地区旅游产业联动发展、转型升级具有重大意义。市直有关部门、相关县市要全力配合,切实加强联络对接,争取早日把华山支线机场建设好。华山支线机场项目组依据民航选址原则,并从渭南市区域特点出发,对7个初选场址的优缺点进行了比选,推荐潼关县万家岭场址、大荔县北阳村场址和华县菊家村场址作为机场预选场址。项目组还就3个预选场址中存在征地等问题与地方领导进行了交流。明确华山机场的定位是:服务以华山为主的旅游资源,提升华山景区通达能力,发挥华山旅游对地区发展的拉动作用。

华商记者 高建平

更多精彩新闻 尽在华商头条

微信扫二维码

即可下载华商头条

渭南.jpg


编辑:董莹

相关热词搜索:华山 支线 机场 选出 3个 预选 场址 猜猜 哪三个

上一篇:蒲城游玩一女生摔下石崖眼球破裂

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育