Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市检查治污降霾工作 不打招呼直奔现场暗访

渭南新闻 华商网渭南特快 作者:*杨托 2015-08-26 10:07:40
[摘要]有的工地沙土堆不覆盖、有的村庄焚烧垃圾… … 8月25日,渭南市政府督查室、市环保局联合对全市治污降霾工作进行检查,采取不打招呼直奔现场暗访的方式,随后将发现的问题反馈给相关县(市、区) ,要求尽快整改。

  有的工地沙土堆不覆盖、有的村庄焚烧垃圾……8月25日,渭南市政府督查室、市环保局联合对全市治污降霾工作进行检查,采取不打招呼直奔现场暗访的方式,随后将发现的问题反馈给相关县(市、区),要求尽快整改。

  渭南市环保局一名工作人员介绍,今年以来,虽然渭南的空气质量在全省排名比较靠前,但具体工作任务相对滞后。为此,市政府督查室、市环保局决定,联合对全市各县(市、区)的治污降霾工作进行突击检查。

  重点将针对燃煤锅炉拆改、扬尘整治、工业企业治理、机动车尾气、加油站油气治理等工作展开,并采取不打招呼的方式进行暗访。

  8月25日,检查组奔赴华县进行检查。在陕化股份公司化肥厂老厂区,检查组发现厂门外的道路东侧堆放有生活垃圾,在高温天气下已经腐烂,散发着阵阵恶臭;而厂区内有一工地,但存在沙土堆未进行防尘覆盖,道路未硬化等问题。

  在陕西陕化煤化工集团厂区,检查组专门到烟气监测室,查看了烟气排放连续监测系统的相关数据,发现该厂区的一座烟囱排放的烟气存在二氧化氮超标现象。目前,该厂正对烟气排放系统进行改造。

  检查组在前往华阴途中,还发现310国道华县杏林镇段一村庄的垃圾堆,有村民正在焚烧垃圾,不但污染了环境,还存在安全隐患。

  而在华阴市进行暗访期间,检查组发现华西镇大华公路东侧有一大型沙场,堆放有大量的沙石等,没有采取任何防尘措施;城区也有部分工地存在“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化和围挡”等措施落实不力现象。另外,检查组对华阴城区部分餐饮店油烟治理情况进行了暗访,发现华岳路有餐饮店均在油烟排放前未采取处理措施。

  检查组一名工作人员介绍,随后还将对其他县(市、区)进行突击检查和暗访。在暗访结束后,会将暗访发现的问题等向各县(市、区)政府进行反馈,要求尽快进行整改,确保治污降霾取得更大的成效。

  华商记者 杨托


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:渭南市 检查 治污

上一篇:大风刮倒大柳树 横堵俩单位大门口

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育