Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

孩子被困车内如何求救?打亮双闪灯比按喇叭更靠谱

渭南新闻 BTV新闻 2015-07-15 08:58:27
[摘要]如果孩子被单独锁在了熄火的车里,有什么办法能够寻求帮助呢?针对这个疑问,最近在微信朋友圈有一种说法,可以告诉孩子,万一被锁在车里,按响方向盘上的喇叭,就能引起路人注意,那么这种方法可行吗?

    如果孩子被单独锁在了熄火的车里,有什么办法能够寻求帮助呢?针对这个疑问,最近在微信朋友圈有一种说法,可以告诉孩子,万一被锁在车里,按响方向盘上的喇叭,就能引起路人注意,那么这种方法可行吗?

  在国家级的汽车实验基地郑州交通职业技术学院,记者对各种品牌的汽车做了试验,发现熄火后车喇叭响不响,还真不一定。总体上讲,一些德系车几乎都无法在熄火状态下按响喇叭,而一些国产、日系、美系等品牌的汽车则可以做到。专家介绍,喇叭是否能在熄火状态下按响,其实和车辆整体设计思路有关。如果车辆熄火后可以按响喇叭,说明蓄电池的电可以直接供给高音和低音喇叭,跟点火开关没有任何关系。如果熄火后不能按响喇叭,则说明采用的是电源ECU,需要点火开关和喇叭开关同时给ECU发信号才能按响喇叭。

  专家表示,按喇叭求助并不一定百分之百行得通,而几乎所有车辆的双闪应急灯,都可以在熄火锁车状态下点亮,危急时刻打亮双闪灯比按喇叭更靠谱。

编辑:董莹

相关热词搜索:孩子 被困 车内 如何 求救 打亮 双闪

上一篇:广西南宁一男童被锁车内不幸窒息死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育