Top
首页 > 渭南特快 > 群众呼声 > 正文

【呼声】小白虫漫天飞舞影响市民乘凉 

群众呼声 华商报 作者:边飞 2015-07-07 15:18:26
[摘要]7月3日,网友@玲儿近日在网上发帖称:近日里,渭南西高速入口处漫天飞舞的小白虫是何方神物?很影响市民避暑纳凉。

  7月3日,网友@玲儿近日在网上发帖称:近日里,渭南西高速入口处漫天飞舞的小白虫是何方神物?很影响市民避暑纳凉。

  华商报记者 边飞核实:7月5日下午,在朝阳大街三贤路至六泉路之间的北侧行道树下,华商记者看到很多小白虫子在树下飞舞,弥漫在空中似白雪纷纷。过往的行人有的用手捂住鼻子,有的用扇子或纸片扇着。

  “不知道这是什么虫子,很影响环境。”市民张女士手中拿着纸片,一边扇虫子,一边抱怨道。

  渭南市园林绿化处管理科副科长雷威回复:该处树木为栾树,小白虫名为“飞虱”,现在是“飞虱”的盛发期,对人体并无危害,但影响树木生长和环境,将每隔10天,对其进行喷药治理。

微信扫二维码↓

或长按图片“识别二维码”

下载华商头条,了解更多新闻资讯渭南头条二维码.jpg


编辑:董莹

相关热词搜索:小白虫 漫天 飞舞 影响 市民 乘凉

上一篇:渭南市民小心啦 朝阳公园喷泉池内有电缆 请勿嬉水哦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育