Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

不管你叫琳达还是苏珊 只要你家在潼关 回屋收麦

渭南新闻 华商网-华商报 作者:*高建平 孙晓磊 2015-05-31 08:57:31
[摘要]陕西省潼关县秦东镇十里铺村村民开始收割小麦。开收割机的马金阳,每年夏季都从蒲城来潼关收割小麦。

收割.jpg

  5月30日,清空万里,艳阳高照。陕西省潼关县秦东镇十里铺村村民开始收割小麦。十里铺村地处黄河沿岸,是全省收割小麦最早的地方,标志着“关中第一镰”开镰。

  十里铺村8组的孙英敏说,今年小麦雨水、长势好,预计亩产比往年增产一两成。

  开收割机的马金阳,每年夏季都从蒲城来潼关收割小麦。他说,今年潼关的小麦和往年相比长势好,收割起来也方便,一天能收50多亩,能多挣几百块钱。

  潼关县农业局农业股股长周进峰表示, 全县今年夏粮作物12.7万亩,其中油菜1.8万亩,小麦10.9万亩。去年秋播时底墒充足,小麦、油菜等夏田作物播种基础好。从整体上预计,今年夏粮长平均亩产320公斤,比去年增产40%以上,将创历史新高。

华商记者 高建平 孙晓磊

编辑:佘欣

相关热词搜索:潼关 关中 丰收年 又是 第一

上一篇:白水这俩人无证“结婚”同居 分手后因彩礼对簿公堂 下一篇:楼上挂着“马上就办” 渭南乡村医生养老补助5年没着落

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育