Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭师院大学科技园入盟"泛西北地区大学科技园联盟"

渭南新闻 华商网-渭南特快 2015-01-05 10:35:41
[摘要]入盟“泛西北地区大学科技园联盟”,标志着渭南师院大学科技园进入到一个新的发展阶段,具有重要的里程碑意义。

  华商网讯 为更好促进大学科技园发展,结合全国大学科技园发展趋势,渭南师范学院大学科技园同西安交通大学(国家)大学科技园、西北工业大学(国家)大学科技园、兰州大学(国家)大学科技园等来自陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、山西省、内蒙古自治区等省区的16个大学科技园倡议成立了“泛西北地区大学科技园联盟”。成为继北京中关村大学科技园联盟、上海国家大学科技园联盟、东北地区国家大学科技园联盟等大学科技园联盟之后的全国第8个大学科技园联盟,也是全国面积最大的大学科技园联盟。联盟旨在依托泛西北地区7个省区大学科技园的各种资源优势,建立起泛西北地区大学科技园资源共享机制,加强盟内大学科技园之间的交流合作,发挥高校人才智力密集、科技成果丰富、产业附加值大的特点,进一步完善盟内大学科技园孵化体系,加快科技成果转化;提升盟内大学科技园的整体服务水平,推动盟内大学科技园的品牌创新,共同探索盟内及全国大学科技园的发展模式。

  “泛西北地区大学科技园联盟”成立大会暨大学科技园助力丝绸之路经济带建设研讨会近期在西安交通大学(国家)大学科技园隆重举行。国家科技部、国家教育部、北京中关村大学科技园联盟、上海国家大学科技园联盟等7大联盟,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等高等院校,陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、山西、内蒙古等省区,入盟的16个大学科技园的相关领导出席了大会。渭南师院大学科技园管委会书记兼主任王建平在联盟章程协议上签字并接受“泛西北地区大学科技园联盟”成员单位授牌;渭南师院大学科技园赵琦当选为“泛西北地区大学科技园联盟”副秘书长。

  入盟“泛西北地区大学科技园联盟”,标志着渭南师院大学科技园进入到一个新的发展阶段,具有重要的里程碑意义。(通讯员 王建平 赵琦)

编辑:王帅

相关热词搜索:科技园 西北地区 大学 师院 联盟

上一篇:国网渭南公司变电站智能表更换工作全部完成 下一篇:华山门票收入突破3亿元 元旦假期登山游客8782人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育