您当前的位置 :渭南特快 > 渭南新闻 正文

  昨日,第四届国际陶艺杂志主编论坛会暨第四届国际陶艺新秀展、富乐国际陶艺博物馆群印度陶艺馆揭幕仪式在富平县陶艺村隆重开幕。

  本届论坛会由国际陶艺杂志主编协会、富平陶艺村、北京乐陶苑联合主办,陕西富陶国际文化有限公司承办的主题为“陶艺的挑战与创新”的又一次国际性论坛盛会。出席本届论坛会的有来自澳大利亚、爱尔兰、美国、德国、意大利、韩国、英国等12个国家的8位国际陶艺杂志主编、20余位陶艺专家及文艺评论家。同时,还有国际陶艺新秀,景德镇等陶瓷产区、西安陶艺院校等200余人参加了本届论坛会。

  会议从9月8日至12日,历时5天,9月8日举行了会议开幕式、国际新秀陶艺竞赛展、为纪念前国际陶协主席简奈特·曼斯菲尔德而设立的简奈特奖的颁奖仪式以及印度陶艺馆的开馆仪式。印度馆内收藏了18位印度陶艺家在富平一个多月驻村创作的陶艺作品,各国的陶艺家和陶艺爱好者纷纷前往参观学习。

  富平陶艺村广泛深入的国际陶艺文化交流活动,得到了前国际陶协主席简奈特·曼斯菲尔德的全力支持,十几年来,她曾8次来到陶艺村,极大地促进了富平陶艺村与国际陶艺文化的深度交流和合作,并极力向联合国教科文组织推荐富平为“世界现代陶艺之都”。为了纪念她对世界现代陶艺事业的卓越贡献,本届大会增设简奈特奖,并将在澳新馆为其设立纪念馆。

编辑:王帅

相关阅读